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숙성

숙성이란 무엇인가?

숙성등심

하이등심만의 숙성법!
가장 부드러운 상태의
숙성육을 맛보세요.

고기의 근육은 저장 중 사후경직을 완료하면
그 후 경직은 서서히 풀려 고기는 부드러워지고, 그 때문에 맛이 좋아집니다.
이것을 사후경직해제 또는 숙성(aging)이라고 합니다.

모든 고기는 온도, 기간, 공기와의 접촉 정도에 따라 부드러움과 맛이 모두
달라집니다. 소와 돼지 또한 부위별로 각각 최적의 온도와 시간이 존재합니다.

하이등심이 판매하는 모든 한우, 한돈, 흑돼지의 모든 고기는 부위별로
각각 온도, 시간, 공기와의 접촉 정도 모두를 가장부드러운 상태로
하이등심만의 숙성 법을 통해 숙성시킨 숙성육입니다.